Виктория - значит победа во всём! (madamka88) wrote,
Виктория - значит победа во всём!
madamka88

Штраф за опоздание - создание аварийной обстановки!

Вы никогда не задумывались, что многие предприятия заставляют создавать аварийные ситуации, и на дорогах, в том числе! Сейчас объясню.
Вот смотрите, есть, предположим, офис, где начальство лютует по поводу опозданий - оно, казалось бы и верно. Раз устроился на работу, будь добр приходи вовремя, если с транспортом беда - выходи раньше, в чем проблема!?
Так нет... У нас по законодательству, за опоздания никаких штрафов быть не может - только предупреждение! Пару-тройку раз, максимум, ну, а потом, следует увольнение, если это как система. Это правильно. Но когда набираются люди из пригородов и дальних спальных районов - какой может быть штраф? Начальник должен понимать это!
Любой человек, можете даже себя поставить на место опаздывающего, а от этого никто не может заречься, -  не любит опаздывать! Вот, даже, самый-самый не пунктуальный работник и тому неприятно свое опоздание, презрительные или недовольные взгляды коллег, недомолвки и так далее. Это ЛЮБОМУ неприятно! А если ретивый босс удумал еще и штраф? И штраф не маленький, но дело-то ни в этом.... Это как позорище, а в жизни всякое может случиться.
И вот начинается, я не говорю, про банальное посыпание. Автобус пошел раньше расписания, ты его видишь, через дорогу, но тебе плевать, потому как знаешь, что следующий будет - ой как не скоро! И следовательно, ты опоздаешь. Нет! - говоришь сам себе, я попаду в этот автобус! И бежишь к нему сломя голову, плюя на сигналы машин, на экстренное торможение и маты водителей - ты успел, ты герой. Создал аварийную обстановку, для водителей и других таких же пешеходов, или пассажиров ожидающих транспорт! Один раз прокатило... Второй раз, но это не система - как раз здесь правило БЖД работает хорошо. Также, батраки ездящие на машине - нарушают правила, создают такие же ситуации! Если остановит гаишник (ГБДДешник), а ты ему в ответ: А у нас штраф за опоздание! Правильно, если скажет: А прав лишиться не боишься? Или другого штрафа более значимого, а? Может жизни кого лишить собрался?
Так все это так! НО, когда ты опаздываешь на работу, ты про это не думаешь! Все эти смерти, несчастные случаи, аварии, огромные штрафы и лишения - это где-то далеко, это не со мной. С кем угодно, но только не со мной!!! Сейчас ты думаешь только про этот сраный штраф на работе, позорный, как будто и правда, встать чуть пораньше не мог! А вот ведь и на самом деле - не мог и все тут! Хоть тресни! И опять, та же канитель со страхом штрафа и со всеми вытекающими.... Ну это если повезет, опять же..
Я что думаю, не зря законы не предусматривают штрафы - не дураками писаны! Все уже давно разложено по полочкам. И это только на местах, сраные божки, возомнившие невесть что о себе, вводят бредовые идеи. Или, что еще хуже, экономят бюджет компании - в свой карман! Согласна, что в каждом монастыре свой устав, но основные положения нарушать противозаконно!


Надо как-то донести это, до законодательных органов, что если какой-то хитрожопый директор введет эту санкцию, то его самого ждет штраф - в разы больший, чем для работника!!
Надо подавать в суд на них, что ли....Надо. Потому как - это нарушение. Если считается, что прикрываясь частными фирмами можно творить что угодно - это мнение ошибочно, они находятся в Российской Федерации, а не на необитаемом острове! И должны придерживаться законов. Также, сами работники - по одному в суд доказывать что-либо не пойдут, но это уже другая история!

Tags: аварии, аварийную обстановку, автобус, босс, офис, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments